Мы ждём от года нового чудес...

Мы ждём от года нового чудес,
Ждём волшебства и сказочного счастья.
Чтоб дух открытий точно не исчез!
И меньше ливней, шторма и ненастья.

Чтоб сказка нам рассказана была
О том, что слушали с тобою в детстве.
Чтобы удачи яркая стрела
Была. И путеводная звезда на небе.

Чтобы уют, тепло и детский смех
Всегда играли вместе на лужайке.
Здоровья было много и на всех!
Чудачеств тоже, может быть зазнайства?

И поселилась в  доме доброта!
Такая мягкая, как вязаная кукла.
И всех нас окружала красота!
Ромашки и фиалки, незабудки.

Семейная симфония лилась,
Как колокольчик по ручьям и полю.
И осторожно тишина крала'сь,
Чтоб отдыхали ночью мы в покое.

И брызги радости, как миллиард конфет!
И капли слёз, но только, чтоб от счастья.
И тысячи счастливых кинолент!
Волшебный зонт от редкого ненастья.

И в каждом доме главный оберег -
Что это? Каждый сам решает...
А в каждом сердце искренний завет -
Да, сбудется всё то, о чём мечтаем!

(310)
25 декабря 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Написано очень интересно.

Сергей Лутков   27.12.2023 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С наступающим Новым годом!

Людмила Стребкова   27.12.2023 20:36   Заявить о нарушении