Мне грустно от того, что я люблю

Мне грустно от того, что я люблю.
Люблю непродолжительные встречи.
Мгновенья, что со мною вы, ловлю,
Пленяясь звуком вашей чудной речи.

Мне грустно, но я думаю о вас:
Я знаю, никогда б вы не смогли
Направить на меня влюбленных глаз
И вымолвить признание в любви.

Мне грустно потому ещё, что вы
Не мой и никогда моим не станете,
Что вы меня не любите, увы,
Не ждёте, не звоните, не встречаете…

Мне грустно, но вины моей в том нет,
Что чувства есть, а отклика не будет:
Вам много, а мне слишком мало лет,
И моё сердце ваше не пробудет.

Мне грустно, ну а вы… вам всё равно.
Вы рады мне – на этом всё кончается.
Такое очень часто получается,
Что где любовь, там рядом… ничего.


Рецензии