Лёд

Зачем мне пламя?
Я весь лёд, и сердце застывает.

И льдинка на моей груди,
Слезою скатится в огонь твоей души.

Костры. Мне бури братья по крови.
Метели, тётушки мои.

И с Солнцем хладный договор.
С сестрой её, Луной, она дарует мне покой.
И будит яркою звездой.

Лёд тонкий? Проверь, пройдись, не утони.
Кровь гуще, чем вода.
А если стану холодней.

Я пламя не ищу.
Неведение о Лаве, о таяние моём.

Исчезновение в простых руках.
Найти осколок льда в твоей ладони.
Сердца моёго.


Рецензии