Гомеопат...

Рассказывайте мне, мои друзья,
Как без меня вам плохо в этой жизни…
И я скажу, что «жгу» совсем не зря.
Без вас мне так же… Как и без Отчизны!

Мой выплеск – не для «красного словца»,
Начало дорогое я озвучил.
Отчизна и друзья – моя семья,
И это не какой-то «частный случай».

Не говорю о детях я своих,
Тем более о внучках и о внуках.
О них, о вас – все мысли, этот стих,
Легко который пишется, не «в муках»:

В моём вы сердце каждый день. Всегда.
И радость ту вовек не обесточить!
Дома меняю часто, города,
Но где бы ни был, я рождаю строчки:

«А у меня всегда всё хорошо,
Пусть даже и бывает очень плохо…»
От этих слов становится легко.
И это, разделив, даю по крохам!

Так получилось – я гомеопат:
Да, малой дозой, но зато надёжно.
Готов всё это повторять стократ
И делать от души. Тогда – не сложно!

Ведь, каждым утром радостно в окно:
Дай Бог здоровья и что им по нраву.
Всё это не сейчас пришло, давно,
Не подпуская на порог отраву,

Разъевшую весь «просвещённый мир»,
Но не об этом… Я сейчас про радость,
Которой обделён был бедный Лир.
Конечно, трудно, а по сути – малость:

Уметь понять и крепко обнимать,
Любить, кого встречаешь в этом мире…
А это от души всех принимать – 
Всех тех, кого ты «прописал в квартире»!

Анапа
25.12.2023.


Рецензии