Разве дело в ключах? Счастье людей и вещей

Разве дело в ключах? В этих пошлых ключах от квартиры,
где, по мысли друзей, нам должно было быть хорошо?
Нам на миг подарили ключи от счастливого мира,
почему этот мир в нашу жизнь ни на миг не вошёл?

Нас счастливыми сделать могло только честное наше,
только честное может гордиться ключами в раю.
Мы держали ключей незнакомых знакомую тяжесть,
понимая ошибку друзей и ошибку свою.

Три-четыре ключа... Или даже два-три... Не упомнить...
Мы, конечно, вернули друзьям тёплый холод ключей.
Наше счастье для этих ключей был слишком огромным,
чтоб простым поворотом слить счастье людей и вещей.


Рецензии
Миклош, у Вас такие разнообразные стихи, такие многогранные размышления о жизни!

Катя Лар   26.12.2023 18:53     Заявить о нарушении
Катюш, они требуют свободы и не дают выспаться

Миклош Форма   26.12.2023 19:07   Заявить о нарушении