Здесь время спит...

Здесь время спит. Здесь вечно - будни.
Лишь ночь меняется на день.
Здесь дышит ветер полной грудью,
А солнцу выйти даже лень.
Леса стоят в плену тумана.
Незримый бродит где-то зверь.
Здесь тишина - как часть обмана,
Как безвозвратных часть потерь.
Здесь всё пропахло кислой гарью.
Земля изорвана в куски.
Здесь можно стать невольно тварью,
Зажав себя в войны тиски.
Здесь всё уложено по полкам.
И обнажается душа.
Одни - становятся, как волки.
Другим - овцой жизнь хороша.
Здесь прерывается дорога,
И обретаешь новый путь.
Здесь просит кто-то в долг у Бога,
А кто-то долг решил вернуть.
Здесь всё вполне закономерно:
Успеешь ты или - тебя!
Здесь время спит - оно безмерно.
Теряя всё - найдёшь себя...


Рецензии
Мне нравятся все ваши стихи ❤
Так писать о войне может лишь тот, кто её видел воочию …

Ира Бернацкая   11.01.2024 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад, что вам нравится!Увы, видел...

Станислав Ведринцев   16.01.2024 16:58   Заявить о нарушении