3 самые парадоксальные темы физики

1) Масса неизменяема! Да, но только не в Квантовой Теории Поля. Учитывая, что КТП изучает элементарные частицы, то можно узнать что их ровно 104, включая теоретические. Так мы можем увидеть явный пример частицы "Хамелеон", а именно её свойство (Большая масса в одном пространстве и меньшая в другом). Но также вспомнив 2004 год, то можно вспомнить теорию "Акселерон", где предположили, что и проходящая, через любое тело и структуру частицу "Нейтрино", что она также имеет свойство менять массу, а также предположили, что при увеличении данной массы произойдёт ускоренное расширение вселенной. Если говорить подробно, то конечно не сами они изменяют массу, а именно она зависит от плотности данной окружающей среды.


2) Фотон не является элементарной частицей. В данном утверждении есть одна
маленькая загвоздка, что будет если столкнуть два фотона? Всё просто образуется новая частица Парафотон, которая образует фотон из других видов фотонов: Гравифотон, гиперфотон, Тёмный фотон, позитрон, которые в свою очередь снова образуют парафотон и так до бесконечности. Именно из-за этого свойства в глубоком понимании фотон нельзя назвать элементарной частицей, но фундаментальной и управляющей многими законами, да.


3) Фотон имеет массу. Опять же - это является темой с заковырочкой. Фотон имеет нулевую массу в состоянии покоя. Но в физике существует масса равная сумме всех энергий в теле делённая на 2 и именно такую (релятивистскую массу) имеет фотон, но опять же она нулевая относительно наблюдателя, но учитывая, что фотон, как и все частицы такого порядка не терпят взаимодействие с наблюдателем, то эта масса является постоянной, но данная ситуация не имеет значения в задачах земных процессов, но имеет значение в астрофизике и квантовой физике. Кстати данная масса постоянна и равна 3.2*10^-36 кг.


Рецензии
Увы, масса изменяема временем.)))

Алексей Федин   29.12.2023 18:35     Заявить о нарушении