Александру Литвинову

Я хочу улыбнуться,
Чтобы не растеряться
В мишуре декораций...
Я хочу пробудиться,
Чтобы не раствориться
В суете депортаций...

Твоё личико - солнце,
Не в моём уж оконце...
Лишь луна понарошку
Заглянет в окошко...
Лишь зима да осень,
Только вьюга да ясень...

Снова жизнь однобока
И судьба очень строга -
Как листва у порога...
Я - ни белая мошка,
Ты - ни серая мышка...
Без тебя одиноко...

Сексуальная кошка,
Твои стройные ножки,
Ты - шикарная киса...
Я седой и старый,
Я беззубый и лысый -
Вылетаю, как крошка...

Из твоих претендентов
Безнадёжно забытых,
Безусловно богатых...
Я безумный и нищий,
Мой талант пропащий
Для твоих комплиментов...

От моих сюрпризов
До твоих капризов -
Вновь искать виноватых...
Нам с тобою здесь душно,
Для тебя очень тесно -
Для двоих нет места...

Это даже не скучно
И совсем уж не пошло -
Это просто дотошно...
Для тебя - не привычно,
Для меня - не обычно
Оставаться нам вместе...

************************************

Зачем нам этот поиск -
Нам бессрочно бесфартовым?
Крамольно обречённым
Нам по жизни пораженьем?
И каждый раз опять
Терпеть издёвки и униженья?

Летят осколки самозабвенья,
Фонтан и брызги -
Кончай в неё, Веня!
Горят обрывки, костры и искры,
Мечты и чувства -
В пустошь....!

24.12.2023 АК

P.S.
Написано под вдохновением от песен Александра Литвинова(Вени Д'ыркина) - "Кошка" и "Бубука"


Рецензии