Лубочные забавы

Покажи мне  глазки,
Загляни мне в душу.
Что  ты там увидишь
Море или сушу?
Пламень или вьюгу?
Прямо или криво?
Встану или струшу?
Повернись игриво,
Улыбнись лукаво.
Что увидишь слева,
Скора ль на расправу?
Не судите строго дурня ловеласа,
Вы же не хотите жить со свинопасом
Долго или кратко речь моя продлится.
Я смотрю украдкой на твои ресницы.
Я ловлю загадки всех твоих движений,
Втайне ожидая темы продолжения.
Топай, топай ножкой, в расписном сапожке.
Все одно, очнешься у меня в лукошке.
Все одно, забудешь где луна где солнце,
Небо всколыхнется,  тучи разбегутся.
Топай топай ножкой, беды захлебнутся.


Рецензии