Бабочка в книге

Засохшее лето пылится в страницах.
Здесь тихо и сухо. И даже тепло.
Хоть крылья имеет, но это -  не птица.
Какими ветрами её занесло?
Наверное, буря случилась внезапно.
Спала на ромашке она в этот миг.
И как ни пыталась, всё было напрасно.
И в крыльях застряла распахнутых книг.
А, может, мальчишка, беспечный проказник,
поймать захотел для себя красоту?
Ведь там, где красиво, там рядом и праздник.
Но, видимо, книжку он выбрал не ту.
Засохшие крылья. Почти невесомы.
Уснуло средь листьев  июля  дитя.
Те листья ей стали  тюрьмою и домом.
Хотя, и не долго. Всего на три дня.
Пока я читала, заплакав внезапно,
над книгой о первой несчастной любви,
вдруг бабочка села на слёз моих пятна.
Спасибо. Всё в прошлом. Лети и живи.


Рецензии