На Лавкрафта

Унылая ночь лишена сновидений
И проносится в считанный миг,
От начала, бродящего в сумерках,
До конца, ослепленного светом,
Только миг
Эта вечность, плотно сжатая чьей-то рукой,
В сгусток, рвущий пространство-время
У краев червоточины,
Одной из тех, что изрезали космос,
Нарушив тем самым
Его иллюзорный порядок.
Кто же создал все эти ходы,
Сквозь которые
Мы проносим сознание?
Может это Древние Боги,
Обитающие в пучине галактик,
Что щупальцы свои испускают
В сердцевину нашей ментальности?


Рецензии