Воспоминание

И снова дождь гуляет по бульвару,
И снова ты задумчиво молчишь.
Тебе приснилась молодая пара,
Воспоминание ты трепетно хранишь.

Оно тебя мгновенно согревает,
А дождь все сходит с постаревших крыш.
И ты никак принять не успеваешь,
Что молодость уже не возвратишь.

И ты смеешься, плачешь и робеешь,
И переходишь в стон и даже в крик,
Пытаешься укрыться в желто-белых
Страницах потускневших старых книг.

И только дождь гуляет по бульвару,
А ты задумчиво молчишь, молчишь, молчишь.
Воспоминание мгновенно согревает,
Но все равно ты в дождь всегда грустишь.


Рецензии