Чужая вселенная

Твой выбор очевиден был
В тиши ли мне бороться с пенной?
Что с первыми лучами в синем море
Бурлит и расползается мгновенно…

А я всего лишь человек,
Здесь даже демон
Увы бессилен мне помочь,
Забыть о сокровенном

Среди миров – в пустых годах нетленно
Хотелось отыскать тебя – но вспомнишь ты?
Во взгляде нарочито-нервном,
Увижу, что горят мои мосты.

Вот злая шутка:
Мне так одиноко!
Я руки из карманов,
Руки к Богу

Но тучи закрывают, вновь обман
Я будто проклята и выброшена первой
На сей пустынный островок-
«Чужой вселенной!»


Рецензии