Рождественские

Стихи, как прежде, ни о чём,
Не о добре и зле, а только,
Как тихо ночь заходит в дом,
И в душу - тоже, втихомолку.
Дом как вертеп, соломы впрок -
Она - лучи гирлянд и свечек.
Лишь надо мною потолок
Напоминает, что не вечен.
Осыпется, погаснет всё.
Но мы с тобой, покуда живы,
Давай в бокалы зной плеснём -
Услышать тишь плакучей нивы.
Ведь смысл и повод - переход
Путей извилистых к вертепу.
Не  "брэд" насущнее, а вброд
Из хаоса пробраться к небу.
Производя на свет, озвучь,
Души потёмки, но с порога
Переведи, как стрелку, луч
На Новорожденного Бога.


Рецензии