Не услышали

Мы друг друга не услышали,
Между сотнями домов и улиц,
Между толщи принципов и слов,
Мы друг друга не увидели,
Сквозь сотни всех не тех, их лиц,
Сквозь тысячи часов,
Не для нас воссозданных, 
И сколько было чувств отданных,
И сколько нежностей не тем всё посланных...
На часах зима давно,
А я твержу одно -
Останься, не молчи!
"Стойко, оловянно", особенно в ночи.
Щебечи на нервах мне,
Иль накричи,
Так пусто, мои руки здесь ничьи,
Твои лучи - мои ключи,
От счастья.
Удержи здесь за запястье,
Мы так близки,
Но друг друга не увидели,
Расстояние от щеки и до щеки,
Но друг друга не услышали.
 
25.12.2023


Рецензии