Звёзды

Тонем в морях вселенских и без телескопа,
Вечностью моргаем, часы нам не нужны,
Морская гладь красива, но огненны ведь мы,
Крути же барабан, судебный глас услышим от волны. 
Небо ведь над нами, но звёзды в тебе,
Читай меня глазами меж строк и добей
Борьбу противоречий из слов в голове.
Промокшие до нитки стоим против всех,
Я слушала пластинки с "правильных" морей,
Разломаны картинки тех лживых поэм,
Себя я принимаю, других не прием, 
Себя не потеряю под грудой комет,
Что чувствую, я знаю, иных истин нет. 
За звёздами ныряем на дно перемен,
Всё светом озаряет, пропала и тень,
Что следом нам шагала, забыв о вреде,
Плохие сны разбиты о вечность сонет,
Которые слагались из наших сердец.
Из чаши плещут чувства, что выше тех волн,
Что накрыть хотели, лишив нас тем ног,
Но звёзды улыбнулись, вручив нам покой,
Не грешники, а космос с миллиардом огней,
Фортуной с солнцем всплыли, услышав завет,
Диктованный лишь нами, – внутренний свет.


Рецензии