Людям

Что вам небеса?..
Творите образы богов на скалах
И в церквях,
Но пустота в сердцах.

Что вам небеса?..
Кровью вашею пропитана земля
И вина не в духах -
Движет вами тьма.

Что вам небеса?..
Спотыкаетесь от зависти и зла,
И милосердие
Испаряется, как вода.

Что вам небеса?..
Колючей проволокой огородили сердца
И вонзаете ее друг в друга,
И кровоточат раны без конца.

Что вам небеса?..
Пора осудить самих себя,
И не надо судью искать -
Ею историю можно назвать.

Оставьтье в покое небеса,
И рай, и ад,
Не пугайте цинично себя,
Оглянитесь назад -
В вас огненный вулкан добра и зла.
...Когда в разум ваш взойдет благодать,
Тогда и воскреснет божественная рать...


Рецензии