Черные розы

Оставлю в памяти надолго
Пьянящий запах черных роз,
Увядших в серости земного,
Пред славой опаленных грез.

Остатки фимиама растворились
В усталом танце вещества,
Но в единенье этом не смирились,
Со смертью не признав родства.

Их дух был непокорен ныне
Всему, что чувству предалось,
И страху уступивши в силе,
В оковы рабства отдалось

В бою с абсурдностью обрыва
Он снизошел как высший дар
Дабы возвысить мир призывом
Да вспыхнет так священный жар!

Но кара мне ниспослана Сизифа
Ее к вершинам горним волоку,
Плененный возвращеньем мифа,
Смиренно вновь я глыбу вознесу

Со склонов тех, мне явствуют долины,
Но вижу я меж золотых полей
Лишь тени настоящей жизни
Лишь призрак унесенных дней


Рецензии