Когда мы были птицами

Опять на небе трещина,
Под нею дождь колючий.
Из храма вышла женщина,
И реже стали тучи.

Озябший ветер греется
На слякотной дорожке,
В тумане прячет деревце
Озябшие ладошки.

Из люка тёплый пар валит,
Сирени греет остов.
Насыпал птицам инвалид
Размолотое просо.

Бывали часто у ворот
Отверженные лица.
Вот мимо женщина идёт,
Снимает рукавицы.

И для озябших голубей
Распахивает руки,
И будто нет её родней,
И нет морозной муки.

Стоит одна в семействе птиц
И хода нет ей дальше.
Сейчас круженье голубиц
Спасёт её от фальши.

Один поднялся от земли
На руки к человеку.
И человек восстал от тли,
Забыв в себе калеку.

Поверил сизый голубок
В протянутые руки.
Метель распутала клубок
Затянутой разлуки.

Стояла женщина одна,
Спугнуть любовь боялась.
Текли минуты и года,
Их много ли осталось.

Росли в душе крупицами
Небесные скрижали.
Когда мы были птицами,
Мы Бога узнавали.

<24.12.2023>


Рецензии
ох да. как и совсем недавно было сказано Спасителем верному монаху: - "Птицам говорю, слышат Меня, рыбам говорю, слышат. животным говорю, слышат.. а человек не слышит"..

Сергей Одиниз   12.04.2024 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю. Мира и добра!

Нагибина Светлана Витальевна   13.04.2024 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.