Мы жили небогато и не надо

Мы жили небогато и не надо.
Достатком не испорчен наш народ.
Не ищем за свои труды награды,
Хоть дел в стране  всегда невпроворот.

Досталась нам шестая доля суши
Такой завидной, лакомой земли,
Цари когда-то вкладывали души,
Такую площадь нам собрать смогли!

Вот потому кого-то зависть гложет,
Столетья хищно дёргается глаз,
Ручонка тянется, а взять никак не может,
Всё, что считают роскошью для нас.

Ну что же вас никак не учит опыт?
Не нужно лезть туда, где спит медведь!
Проснётся ведь под ваш козлиный топот,
Не будет долго рядом вас терпеть!

И уберите от России ваши руки!
Мы не намерены терять своей земли!
На ней ещё должны жить наши внуки,
Чтоб своим детям завещать её смогли.


Рецензии