Анна Каренина

Ну,что ты мне скажешь,Анна Каренина?
Все спорят о том, как ты умерла.
Что стала любви своей брошенной тенью
И потому счеты с жизнью свела.

Бедная, бедная Анна Каренина.
Сколько же можно смертельно страдать.
Вронского ждать нет уже времени.
Но невозможно его и не ждать.

Вот он, красавчик, породистый малый,
Так убедителен в боли своей,
Он и покорный, он и усталый,
Только глухой к боли твоей.

Так ничего и не понял Алеша
В мыслях бредовых Анны  своей.
Что очень глупо и неосторожно
 Любовь забивать парой ржавых гвоздей.

Прибить ее к шелковой ткани дивана.
К блистательной глади паркетной доски.
А после спросит: « что ты чувствуешь , Анна?»
И тем загнать под рельсы тоски.

Бедный, бедный, милый Алеша…


Рецензии