Немного прозы

   
     Сегодня впервые за долгое время выбралась на свободу. Природотерапия - вот что было нужно моей, замороженной в зимней тоске душе. Природа будто меня ждала, такие картины приготовила моему взору, что я забыла все слова, все свои заботы и отдалась этой красоте, дыша ей до головокружения, ощутив себя её частью, радуясь, как ребенок. Мне хотелось бежать, как в детстве, от восторга, по этим белым просторам, полной грудью вдохнуть это великолепие, чтобы насытиться им сполна, что я и сделала... И как всегда без сюрприза не обошлось. В чаще этой белой сказки, куда мне конечно вздумалось пробраться для полного слияния с природой, на сколько мне это позволили сугробы, на маленьком островке не замёрзшего озерца от родника я увидела диву... Прежде меня насторожило какое-то шевеление на воде, совсем рядом, и явно это были не утки, они ютились по-отдаль у родника... Теперь уже любопытство заставило меня продолжить путь, несмотря на снег уже по колено, что видно насторожило и таинственного незнакомца, и шевеление стало более заметным... Приблизившись немного к таинственному месту, я поймала взглядом на воде необычную стройную грациозную птицу с длинной шеей и маленькой головкой, что будто оглядывалась с тревогой... Жаль не было времени получше разглядеть (не то что заснять, я в эту секунду была в полном оцепенении, как на странице книги в самый захватывающий момент), в одно мгновение две стрелы больших чёрных крыльев взметнулись над водой, пронзая снег на деревьях и исчезли в глубинах зарослей...
Мне посчастливилось увидеть цаплю в декабре - уникальное здесь явление...

Запомню этот день.
А ведь сегодня - Память святителя Спиридона Тримифунтского - моего покровителя с некоторых пор, но это уже совсем другая история...

25.12.2023г.
г. Сергиев Посад


Рецензии
Да...- увидеть цаплю в декабре- , действительно, Уникальное явление!!! Интересно о том поведали Вы и красиво о природе!!! Трепетное состояние души передалось!!! С ув.

Лида Волик   04.01.2024 00:08     Заявить о нарушении
спасибо, что разделили со мной это приключение ) и Вам чудес в Новом году и всего самого наилучшего!

Аттеви   04.01.2024 11:31   Заявить о нарушении
Взаимно пожелание, Аттеви!!! С ув.

Лида Волик   05.01.2024 00:43   Заявить о нарушении