Кокетство вот истинная поэзия женщин

Кокетство – это самая тонкая и самая точная имитация любви.
Кокетство – вот истинная поэзия женщин, и испытания мужчин.
Люди кокетничают, делая вид, будто любые чувства им не нужны.
Средь женщин все кокетничать умеют, среди мужчин на тысячу один.

Кокетка – это та женщина, которая строит глазки всем своим телом.
Кокетка - это женщина без сердца, которая дурачит мужчин без мозгов.
Кокеток все мужчины любят, даже не признаваясь в таком деле.
В присутствии кокетки, мужчина чувствует себя выше прочих дураков.

Ничего не просить, но получать всё, – вот истинная тайна кокетства.
Кокетство – не обязательно средство только в сети завлечения,
Оно бывает и средством защиты, постигнутое девочками с детства,
В то время когда у мальчиков их возраста были совсем другие увлечения.

Кокетка – это та, которая предлагает себя без всякого намерения отдаться;
А недотрога – та, которая не перестает отказывать вам в том,
Чего вы не намерены у нее просить. И тут не трудно догадаться,
Кто больше получает от мужчины, который делает, надеясь на потом.

Умной женщине комплименты служат для оценки мужчин,
А глупой – для повышения собственной самооценки.
Опытная кокетка создаёт иллюзию, что мужчина - один
Такой неповторимый, и очень многих ловит в эту клетку.

Кокетство хорошо или дурно от того, с каким искусством это делается.
Кокетство мужчин - это галантность, кокетство женщин - милая глупость.
Кокетство молодых девушек жестоко, но законом не преследуется,
Кокетливость мужчины, в глазах других мужчин – это наглость и грубость.
25.12.2023



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Кокетство – самая тонкая и самая точная имитация любви, какая только возможна.
Паоло Мантегацца

Кокетство – вот истинная поэзия женщин.
Дельфина де Жирарден

Кокетка – женщина, которая строит глазки всем телом.
«20,000 Quips & Quotes»

Ничего не просить, но получать всё, – вот бесценная тайна большой любви и изощренного кокетства.
Паоло Мантегацца

Женщины, задавая вопросы, требуют не ответа, а внимания.
Сергей Лузан

Кокетство – не обязательно средство завлечения, оно бывает и средством защиты.
Кармен Сильва (румынская королева Елизавета)

Кокетка – девица, которая предлагает себя без всякого намерения отдаться; недотрога – девица, которая не перестает отказывать вам в том, чего вы не намерены у нее просить.
Робер Мерль

Кокетка: женщина без сердца, которая дурачит мужчин без мозгов.
Мадам Делюзи

ГАЛАНТНОСТЬ: кокетство мужчин.
Адриан Декурсель

Кокетка – девица, которая предлагает себя без всякого намерения отдаться.
Р. Мерль

Люди кокетничают, когда делают вид, будто им чуждо любое кокетство.
Франсуа де Ларошфуко


Рецензии