Прошлогодний снег

А что сказать тебе, мой друг,
И чем богата я?
Вот снег рассыпался вокруг,
В том ли вина моя?
Куда-то время утекло,
Не попрощавшись, в даль.
И всё прошло, и всё прошло,
А мне совсем не жаль.

Припев:

Прошлогодний снег,
Прошлогодний взгляд.
Прошлогодний след
Не вернуть назад.
Двадцать пятый день
Месяца декабрь.
Напряженье вен,
Чтобы сбросить старь.

А через день иль может два,
Найдёт нас Новый год.
Пускай кружится голова,
И светлое найдёт.
И снег, ложась, твои следы
Засыплет навсегда.
И тень несбывшейся мечты
Не вспомню никогда.

Припев:

Перламутра сыпь -
Новый белый цвет.
Ветерок осип,
А ответа нет.
Вновь придут дожди,
Вновь пройдут года:
Прошлогодний снег -
Талая вода.


Рецензии
Новый наступит год.
А с ним и новый снег выпадет, и новое счастье прибежит!
С уважением,Ольга.

Крисс Кер   18.04.2024 21:02     Заявить о нарушении
Оля, спасибо!

Валентина Трыкина   19.04.2024 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.