одушевленный город Царя и Бога

Что принесем мы Христу Богомладенцу
                от лица Церкви
                за его явление

на земле нас ради?
Каждая из бывших чрез Него тварей

приносят Ему благодарение:
ангелы — пение,

небеса — звезду, волхвы — дары,
    чудо приносят пастыри,

земля — тишину вертепа.
Мы же — Марию Деву:

Благословим Ее утробу,
явившую из девственных ложесн Божие Слово,

Благословим этот источник живоносной благодати...
                Богоматерь —

одушевленный город
          Царя и самого Бога,

в котором  Христос, пожив, соделал спасение!
                Прославим Богомладенца:
                Хвала Тебе, даровавшему нам Твое пришествие".


Рецензии