Всего и всем, но понемногу...

   на: http://stihi.ru/2023/12/25/645
   автор: Вероника Фабиан

Зимы нестойкие причины
К финалу бледных декабрей
Ни чем себя не уличили
И продолжали песни дней,
Где снег и дождь смешав нечайно,
Над этим нехотя смеясь,
Оставили две строчки тайны
И тем закончили, глумясь.

Каким-то прихвостнем небесным
Дурманя ежедневный сброд,
Мы пили брагу жизни честной
И долго шли на эшафот,
Где топоры судьбы точили
Безвременье и рифмоплёт,
И чайки шумно голосили,
Что всё когда-нибудь пройдёт...

Вильнув хвостом на тьму и дали,
Год по английски уходил!
А мы ему за всё прощали,
Хоть он прошений не просил
И развязав стихий котомку,
Дымами сказок окурил!
Всего и всем, но понемногу,
Чтоб вынести хватило сил.

Стихами мысли сквернословя,
Из истин вырывал поэт
Не всё, чего мир был достоин
И удостоен в этот век.
За серебристыми снегами
Лежали разные пути,
Которые не выбирали,
А просто, монотонно шли...

25.12.23.


Рецензии
Прекрасные образы и метафоры, Андрей!!! Да, в Новый год мы все что-то, да получаем, хотя бы немного, хотя бы не все, что желаем... Но надежду - точно!

Спасибо за прекрасное вдохновение!!!

С теплышком!!!

Вероника Фабиан   25.12.2023 07:38     Заявить о нарушении
От души спасибо за вдохновение и тёплые слова, Вероника!
С наилучшими пожеланиями!)

Дрюнь Куул   25.12.2023 08:13   Заявить о нарушении