На крутом косогоре...

На крутом косогоре, где играют зарницы...
Где кричат и судачат оголтелые птицы,
Где течёт тихий омут с родниковой водою,
Там в красивой деревне удалось мне родиться.
Где стада с пастухами на поле гуляли..
Где лошадки паслись, там же уток стреляли,
А в воде быстроходной часто раков ловили,
Родниковую воду из ладошки мы пили.
Где цветы на полях - васильки и ромашки..
И полынь на губах - чуть с горчинкою кашка,
На кувшинках - лягушки, стрекозки порхали,
Ну а ласточки, бабочки рядом летали.
На крутом косогоре, где играют зарницы..
Где кричат и судачат оголтелые птицы,
Где течёт тихий омут с родниковой водою,
Там, в красивой деревне удалось мне родиться.
Память вечно хранит красоту мироздания,
Там  - деревня моя, чудеса созидания..
Пашня, поле и луг..Лошадь, мама и плуг,
Это всё на века..Всё в моем подсознании.


Рецензии