Золотом

Золотом отчеканилось на горизонте
Красное светило.
Стало тоскливо.
Смотря на него, жмуря глаза,
Детство недоступное мерещится мне,
И его не догнать:
Мчится, как гонец на коне.
Капает слеза,
Помнишь, светило, мою мать?..
............................
Детство мчится, его не догнать.


Рецензии