***

В моем кабинете царит полумрак.
Неспешно скрипит золотое перо.
Порою мне кажется, что-то не так...
Невольно бросаю свой взгляд на таро.

Но карты молчат. И пусть это потеха,
Кто бы не стал уповать на судьбу?
Пусть залатается в сердце прореха,
Этой заплаткой назначу табу.

Гоняю перо по листочку безбожно,
Пытаюсь от мыслей себя оградить,
Но кажется мне, что уже невозможно
Образ твой светлый в сознаньи затмить.

Помню, как утром, глянув в окошко,
Звонко по имении мило звала.
Просила остаться подольше немножко,
Мне из пустырника бусы плела.

В косы твои кленовый листочек
С трепетом неким когда-то вплетал.
Из них же я делал зелёный веночек
И в речку, гадая на счастье, бросал.

Не важно, что это девичье гадание.
Я верил, что клён по реке по плывёт,
Но он утонул, разрушил желание,
И веру, что в жизни мне повезёт.

Я сжал кулаки. По руке малой струйкой
Кровь на пергамент в момент потекла.
Сердце напугано ветренной чуйкой.
Перо золотое — лишь горстка стекла.


Рецензии