Февральский сон...

Вот февраль! Он, как время, коротенький,
Приморозил пальцы мои к окну.
Снег на солнце, и небо чуть с просинью…
Но я вижу только тебя одну.

В ароматах небесной свежести
Счастье памяти мне принесет:
Как на руки поднял тебя с нежностью,
Открывая тайным минуткам счет…

И восторг  того чудного вечера
Залетел через иней в моем окне…
Стали наши минуточки вечностью
Вместе с сердцем, подаренным мне...

И минуты, и дни скоротечные,
Жадность встреч, торопливость разлук,
Одиночество, муки сердечные,
И тепло твоих ласковых рук…

Книгу жизни листаю я бережно,
За листком открывая листок.
Вспоминаю года, что я пережил,
Понимая: подходит мой срок…

Нет листочков пустых и без записей,
Где-то много, а где-то чуть-чуть.
Не прочту лишь, какою же надписью
Оборвется грешный земной мой путь…

И кому интересно, что спрятано
На листочках этой моей судьбы?
Где и латано все, перелатано…
Но моя!... И другой ей не быть.

Как хочу, чтоб в листок мой отсроченный
На крылах нашей поздней любви
Ты вписала все лучшие строчечки,
Чистотою своей озарив.

Написала их нежною радостью,
Память нашу сердцем своим обняв,
А с другими же годы – лишь  малости…
Что когда-то мы прожили, не поняв…

Что так глупо себе уготовили,
Но не вспомнить их …  и не забыть…
Нам теперь лишь любовь дарована,
Лишь недавно мы начали жить…

Но ведь  жизнь, как февраль наш, короткая:
Не дополнить, ни изменить…
Проложили  к сердечкам мы тропочки …
Только вдруг обрывается нить…

Пусть тогда за окошками  снежными
На своих городских  этажах
Будем  жить мы с тобою надеждой,
Победившие время и страх…

На листочек, тобою исписанный,
Ты уронишь слезиночки вновь…
И взгрустнешь над Великою Истиной:
Счастье – только с Любимым  Любовь!


Рецензии