Озаренье

На краткий миг распахнуты глаза!
Увидят свет – и погрузятся снова
В свой вечный сон под эти образа
Под сень привычную родительского крова!

Но в этот миг, один на триллион,
Постигнешь, как голодный корку хлеба,
Что жизнь земная –  это только сон
Перед рассветом вечной правды неба!


24.XII.2010


Рецензии