Как Маша ждала Деда Мороза

Наша Маша  встала рано
Ведь сегодня Новый год .
Знает Машенька заранее
В гости Дед Мороз придёт .

- Очень тихо невидимкой,
Он откроет нашу дверь
И под ёлочку подарок
Он оставит мне , поверь !

Но сегодня так не будет,
Буду ждать его всю ночь.
Спать не буду , поиграю.
Прогоню свой сон я прочь .

Сон  манливый  тихо , тихо
Ходит в комнате моей .
- Не могу я спать сегодня ,
Дед Мороз идёт ко мне .

Ладно , ладно коль уж просишь,
Я прилягу на чуток .
Только капельку , минутку ,
Ну всего лишь на бочок .

Слышу мамин голос утром:
-Айда , Дедушка Мороз !
Посмотри сколько подарков
Тебе в Новый год принёс !

- Как же  так , ведь я не спала ,
Я немножко поиграла ,
Повертелась , покружилась .
На минутку прислонилась 
На подушечку –малютку,
Ну всего лишь на минутку .

Ах , ты , милая дочурка ,
Дедушку застать – не шутка ,
Много деток ждут его ,
Не обидит никого !

 Вот когда ты подрастёшь ,
Всё ты , милая , поймёшь !


Рецензии