А где же наше?

Скажите, где же наше, где оно?
Всё мишура, да яркие обёртки.
Красивые слова с экранов и кино,
Развешаны, как шарики по ёлке.

Не глядя на длину, и ширину,
У нас страну едва не растянули.
В подарок всем оставили войну.
Эх, граждане! Нас просто обманули.

А как же то, где предок сил вложил?
Хитрым и ушлым за моря уплыло?
Хапуги, в атмосфере фальши, лжи,               
Нам ваучер: «Всё честно поделили!»

Остался нам один священный долг,
И право защищать свою Отчизну.
Благодарим. Здесь видно Бог помог!
Иначе б и её почтили уже тризной.

Предвижу, если дальше так пойдет,
И опыт есть, доставшийся от предков,               
Всё, что нахапало у нас, себе жульё,               
Мы отберём. Законное наследство!
© Дроздов В.И., 2023 


Рецензии