Кулон

Посвящается Владе Климовой.

Глаза багряные в ладоне
сирень  по краешку закатит,
а окаянные, откроя,
не мне расскажете на завтра

как вечер, лунностью порхая,
перенастраивался листьями.
Замечен улицами рая
свечной красавицею истинной

день под угрозами распада
на снегопад, а падших в слезы
переустроится всеядность
не передать сад благородый.

Тоска по дому в тень ромашек,
туманы локонов - компьютерны
оставь холодными. -Не важно
уставить взоры до распутицы.

И снег и мгла, и ветра нежность
под жаркий хохот Богородицы
весне неправильною срежет
кожанный рокот осторожно лиц.

Вы, ледокольная печальность,
охапок ландышей воздушностью,
не то по ласточкам скучая,
о разном спрашивали. -Нужно ли?!

И под закатом середины
не видно лиственницей бровною
исход. - Да ладно, берегите
Кристинной изморозью слово "лю...".

                25 декабря 2023 год.


Рецензии