В Свердловск, любимой...

Эстакады повисли над городом,
Ослепляя безумством огня,
Закрывая наш мир: то, что дорого,
То,  что мы не позволим отнять!

Эстакады забыли про улицы,
Убегающие от площадей,
Заставляя весь город сутулиться
Под бетонною мощью своей.

Не сравнить эстакады с тропинками,
Не сравнить города и простор,
Где купается солнце в росинках,
Привлекая восторженный взор.

Закрываясь от света ладошечкой,
Нашу память на сердце храня,
Проложила, Любимая, тропочку
Не надо мною -  через меня.

Через сердце, счастливое малостью
Жизни той, что успели прожить.
Мою душу, спасенную радостью
Верить, ждать, дорожить и  любить.

От Исети зеленой тропиночкой
Босиком по туманной земле
Принесла мне росу на  хвоиночках
И пушистую ветку в смоле.

И собрал я прозрачные капельки.
И слезинки добавил из глаз,
Вспоминая любимые крапинки
На спине твоей в утренний час.

Смоляным ароматом баюкала,
Напоила росой от забот,
Одеялом уральским укутала,
Защищаясь от бед и невзгод.

И пусть сбудется это пророчество!
Заглянув в дорогие глаза,
- Я люблю тебя, Ваше Высочество!
Я во сне успеваю сказать.

Я люблю тебя, самая лучшая
И Желанная из Королев!
У нас все еще в жизни получится
Мы еще поживем на Земле!

Доживем до последней из звездочек
Над тропинкой по нашей судьбе,
А по ней -  и до светлого облачка,
Чтоб, обнявшись, На Землю смотреть!


Рецензии