Мальчик жадный

Мальчик жадный
С вином сидит
За соседним столиком,
Красиво хохмит.
Тонкости эти
В бокал свой налил
И улыбается с видом невинным.
Речи толкает,
На контакт сам идет.
Эгоистично рамэн свой жует.
Нам улыбается,
В деле знаток,
Со знанием светского лоска -
Эстетизм превыше всего.

- Столики двигать -
Лишь суета.
На расстоянии видеть меня
Вам всем сидящим
В ресторане большом
Будет приятнее,
В лодке одной.

Чин-чином стекла
Настроение льет,
Объединяя вкусы острот.

Трапеза знатная,
Счастлив народ.
Зрителей мы берем в оборот.
Деньги не важно,
Во всем нужен флер.
Внезапность искусства
Ресторана во всем.

- Дам я визитку тебе с тем цветком,
Который обложкой по книге знаком.
С тобой мы увидимся
И снова зайдём
В беседу
Под звонкий
Вина перезвон.

25.12.2023


Рецензии