Подарок для медвежонка

Просит маму медвежонок:
- Встретить Новый год хочу.
Мне рассказывал зайчонок,
что подарок получу...
- Ох уж мне капризы эти.
Новый год - не для ребят.
Все воспитанные дети
в Новый год в берлогах спят!

Медвежонка уложили.
А проснувшись по весне,
бочку мёда подарили.
Он сказал: - И это мне?

...Все медведи засыпают
и зимой в берлоге спят.
А весной и наступает
Новый год для медвежат.


Рецензии