Небо в пасмурной завесе

Небо в пасмурной заесе
Опустилось над Столицей.
В декабре, как в новой пьесе
Есть всегда чему дивиться.

Старый год несёт сюрпризы.
То мороз, то дождь, то снег.
Настоящие репризы,
Новый год ускорил бег.

Капли влаги вниз стекают,
Дождь опять сменил мороз
И они уже мерцают,
На стволах, как капли слёз.

Нас не радует погода,
Значит снова где-то сбой.
На своих кругах природа,
Всё идёт само собой.

Скоро дни длиннее станут.
Ночи станут убывать.
"Улыбаясь" солнце взглянет.
Новый год не долго ждать.
2023г. Декабрь.


Рецензии