Время и нравы

ВРЕМЯ И НРАВЫ

Мы разучились нищим подавать.
Всё больше просим что-то для себя.
Клянём судьбу, порой ругаем власть, 
Влюбляемся, друг друга не любя.

Мы сами стали нищими душой
И лиру заменив на барабан
Торгуем своей честью и страной, 
Где каждый в своём роде  партизан.

Смотрю в окно, а за окном – снегирь
Терзает клювом бусинки рябин, 
И медным звоном плачет монастырь,
Смывая с душ все нити паутин.

24.12.23


Рецензии