Декабрь. Ровно через год...

Какой же мягкий в этот вечер снег!
Усталый ветер не спешит с порошей.
На радость припозднившимся прохожим
Не беспокоит полусонных век.

Какой волшебный в этот вечер свет!
Он спрятал в нежных кружевах снежинок
Скупые бриллиантики слезинок,
Оставив на щеках горячий след.

В Москве я заблудился без причин!
Слезою-льдинкой заглушив тревогу,
По памяти я стал искать дорогу
В твой дом, Любовь, единственный в ночи.

Лишь он в многообразии домов,
Дворов московских, площадей и улиц
Какие в мою память окунулись,
Готов мне дать всегда тепло и кров.

Одна из бесконечности квартир
Откроет мне себя на этот вечер.
И как я жду счастливой этой встречи,
Чтобы найти покой, любовь и мир!


Рецензии