Гусиные перья

Источник:http://stihi.ru/2023/12/25/6468
   *
"Когда поймав ту во дворе -
 Он перьев драл с неё охапку,
 Чтоб написать нам о Заре,
 О Деве и зелёной травке"
 Владимир Муромский
 
  ***

Не драл гусиных перьев Пушкин,
А драл их Вовка, крепостной,
Чтоб барин печень по-французски*
И пару перьев взял с собой.

А после девкам похвалялся,
Что и ему пучок достался.
И пробовал писать стишок,
Да Вовке не помог пучок.

Он перья все переломал,
Но Музу так и не поймал.
Не будет с Музою любви
Коль руки у тебя в крови.

*Фуа-гра; (фр. foie gras «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки.

  Татьяна Демидова 2023г.


Рецензии