Декабрь

Декабрь расщедрился на снег:
Засыпал ночью все дороги,
Намел сугробы у порога
И попросился на ночлег.

Как не впустить в такую ночь
Последний уходящиий месяц!
Над домом звездочки развесив,
Он побеседовать не прочь.

Метель оставил за окном,
Узорные повесил шторы,
Забыл про белые просторы,
Согретый словом и теплом.

Теперь мы долго не уснем:
Нам есть что вспомнить этой ночью!
Но как доверить этим строчкам,
Что было только зимним сном?

Седой декабрь! Я попросил,
Чтоб ты, вернувшись через осень,
Запомнил все, о чем мы просим,
И дал для жизни новых сил.

Декабрь седой! Снега твои
Опять мы ждем вдвоем с любимой.
Нам это так необходимо,
Чтоб ты пришел для нас двоих!


Рецензии