Мои четыре цвета

Четыре цвета
Четыре, как Киплинг писал,
И все четыре, не с этого света,
И четыре, всего лишь я знал.

Цвет голубой - небеса,
Но мой, плывет облаками,
И посреди остров нарисовал,
Каштаном пятно между нами.

Синий цвет - луна
На поле рыжих колосков,
В былую ночь светит она,
Как пленница, ныне живых оков.

Серый цвет - рассвет,
Темнеющий и блеклый снег,
Разбитых окон и серебряных монет,
Юный, но поникший на свой век.

Бледный цвет - есть васильки,
Прекрасные, увядшие зимой,
Но через время, восставшие цветки,
Но жаль, что будут сорваны не мной.

И мне не счесть грехов своих,
Свернув, с заведомо дорожек верных,
Я четырежды должник,
Синих, серых, голубых, и бледных.

Как четыре стороны
Одного того же света,
Мне не любить, дотлев с вины,
Все четыре этих цвета.


Рецензии