Подарок

Юлин папа взял путевку в санаторий.
И повез он всю семью скорей на море.
Было классно, интересно, жарко.
Вот пришла пора подыскивать подарки.
Юля где то услыхала от друзей,
Для поделок сушат крабов без затей.
Наловили пару-тройку,
В муравейник отнесли.
Муравьи оставят панцирь,
Съедят лишь  внутренности.
Вот проходит день-другой,
Краб наш пахнет ой-ё-ёй.
Там уж черви копошатся,
А подарок Ксюха ждет.
Черви – папе на рыбалку,
Панцирь снова в ход идет.
Кастрюлю с кухни притащили
И давай его варить.
Час варили, два варили.
Противогаз можно носить.
Балконы, окна нараспашку,
В номер даже не зайдешь,
Крабик тихо остывает,
Где воняет, не поймешь. 
Все остыл, теперь за дело,
Можно лаком покрывать.
Снова запах, лишь издержки,
Скоро надо улетать.
Краб готов, блестит как новый,
Но в пакете он лежит,
В самолете аж воняет
Что с Хабаровска летит.


Рецензии