Танюшка

У девочки Юли сестренка была,
Девчушка двух лет, чуть подросла.
Она как хвостик ходила с сестрой,
Все во дворе гуляли гурьбой.
Однажды она отстала от всех,
Никто не заметил, стоял громкий смех. 
Юля, сестренку нигде не найдя,
Подумала что, та к дому пошла.
И дальше гуляли они допоздна.
Все разошлись осталась Юля одна.
Вернулась домой, а мать ей с порога:
«Сестру где забыла? Вдруг та на дороге?»
И вот наша Юля обратно идет.
Домой ей нельзя, пока сестру не найдет.
Уж солнце зашло, стемнело кругом.
Лишь кошки сидят и те хотят в дом.
Танюшки не видно, пропала сестра.
Как Юля посмотрит маме в глаза?
Чуть в стороне дом культуры стоял,
Возле него никто не гулял.
Там фонари не горели тогда
И летом было безлюдно всегда.
Юля отважилась там поискать.
Кричала: «Танюшка!» - тихо опять.
Вдруг видит, два глаза ярко горят,
И на нее оба глядят.
Танюшка по пояс в лужу зашла.
Ее засосало, и помощь пришла!
Сандалик тот в луже тогда затерялся,
А в памяти случай надолго остался.


Рецензии