Этот шаг

Нервы тела натянуты в тонкие струны,
Слышен звук в голове у тебя  и в ушах.
А в душе развернулись заветные руны,
Чтоб помочь продвиженью, хотя бы на шаг.

Ты готов и настроен, и  вроде уверен,
Но внутри, где-то там зарождается страх.
Пред тобой широко распахнулись те двери,
О которых не думал и даже в мечтах.

Сила воли - оружие мощное очень,
Ты – хозяин ему и в твоих всё  руках.
Этот шаг для тебя лишь победу пророчит,
Крест тяжелый  держать нелегко на  плечах.

Не поддаться гордыне и временной славе,
И не дать утонуть себе в  лестных речах.
И, взлетев высоко, от величья оправы
Не растаять как воск на церковных свечах.

Остановки не будет и  двигаться надо,
Счет в мгновеньях сначала, потом лишь в годах.
Лишь вперед и не требуй за это награды,
Не от горя, от счастья пусть слезы в глазах.


Рецензии