При первой нашей встрече

При первой нашей встрече,
я знал её уже давно.
Я видел раньше этот вечер,
я вспомнил старое кино,
я перечитывал ей повесть,
я пересказывал ей жизнь,
опешили мы оба. Зареклись,
любить друг друга долго -
долго. И на совесть.
Но книгу дочитали. И кино,
двенадцать раз потом переглядели.
Ветра осенние, два тополя раздели
и в белое одели кимоно…
И мы к зиме, наивные, остыли,
смотрели, всё смотрели из окна,
как утром тащит по двору пустые,
соседская старуха два ведра.

#А.П#
25 декабря 2023г.


Рецензии