Расскажи соловушка

       *        *        *
          верлібр
Расскажи соловушка
Песнь твою, житьё –
В зиму улетаешь ты
В тёплый дальний край.
Для тебя границы нет,
Как для нас, людей,
И летишь от холода
Много, много дней.
Индия, Корея где,
Стаи Филиппин,
Чтобы возвратившись спеть
У родных пенат.
Как ты не заблудишься
На стольких путях –
В поднебесье кружишься,
Жить привык в ветвях…
О, пичужка славная,
Песнею любви
По весне порадуешь
В зелени листвы…

Вячеслав Шикалович
25.12.2023г.


Рецензии