19. Всё осталось вчера шум застолья, вино

***
Всё осталось вчера: шум застолья, вино,
И желание пить, и улыбок тепло.
День промчался, как миг и его не воротишь,
И назад не вернёшь, что уже отцвело.

***
Не страдай оттого, что свирепствует Рок.
Человеком остаться - вот главный урок.
Всё вернётся к тебе, если ты ещё дышишь.
Только смерть подведёт твоей жизни итог.

***
Я не знаю, что ждёт нас на "той" стороне.
Каждый день приближает нас к этой черте.
И страшит неизвестность, и разум тревожит,
Убеждая, что лучшее здесь - на Земле.

***
Если в рай ты однажды, мой друг, попадёшь,
То ещё неизвестно, что ты там найдёшь.
Много разных учений о мире загробном.
Трудно нам разобраться: где правда и ложь.

***
Мы жаждем перемен, чтоб стало легче жить.
Нам хочется любить, но ненависть сильнее.
Торопимся, спешим, хоть мы всегда успеем
Туда, где ничего уже не изменить.

***
Подходит... Проходит... Прошла,
Моя неразумная юность.
Я знаю, что это Судьба.
Но как же хочу, чтоб вернулась.

***
Кто раньше, кто позже, уйдём на покой
И наши тела будут спать под землёй.
Но хочется верить нам всем, что однажды,
Воскреснем мы все в ипостаси иной.

***
О смерти мы спокойно рассуждаем,
Когда её мы в жизни не встречаем.
Но стоит постучаться ей к нам в дверь,
Как тут же обо всём мы забываем.

***
Стремился к счастью человек во все века.
Казалось - вот оно. Но снова пустота.
Всё в этом мире призрачно, не вечно.
И звёзды гаснут, что сияли лишь вчера.

* * *
Все люди воплощенье доброты,
Когда живут в согласии они.
Вот кладбище - типичная картина,
Где полное отсутствие вражды.

***
Мало в мире людей тех, кто знает где путь
Их кончается жизни, и в этом вся суть.
Ты сегодня познай сладость уст юной пери,
Ибо завтра ты можешь навеки уснуть.


Рецензии