Поставлен на учёт

«Мы все там будем» повторял усопший.
Смерть так привычна, как само бытьё.
И ритуал продуманный, и общий
Конец, в начале не страшит житьё.

Но у семьи обязанностей разных
До слёз фантомных болей от потерь.
Никто не представляет этот праздник
Как турникет прозрачный или дверь.

Обычная граница, документы,
Давно не перекрашенный проход.
Судимости, долги и алименты…
Свидетельство о смерти подаёт

Душа и на своём, что было силы:
«Он там стоял! Четвёртый от ворот!
Таможенник, наш ангел шестикрылый!».
Знак «годен», штамп «поставлен на учёт»


Рецензии